Deccopyr obtiene el registro para uso en fruta de pepita y melocotón e híbridos
Deccopyr (líquido) ha obtenido la extensión de etiqueta para uso en fruta de pepita y melocotón e híbridos, además del de cítricos. Deccopyr es un tratamiento fungicida para uso en postcosecha contra hongos causantes del podrido, concretamente contra:
- Penicillium sp. en cítricos y fruta de pepita (especialmente contra P.Italicum).
- Monilia y Rhizopus en melocotones e híbridos.
Este fungicida está formulado a base de pirimetanil, una sustancia con actividad fungicida preventiva y curativa, y está especialmente indicado para el control de cepas resistentes a otros fungicidas, como imazalil o tiabendazol.
Ofrece un buen comportamiento y protección de los frutos en conservación, además de ser compatible y presentar sinergias con otros fungicidas. Como hemos comentado, el ingrediente activo principal de Deccopyr es pirimetanil al 40% p/v y su formulación es en suspensión concentrada (SC). Deccopyr se encuentra disponible en garrafas de 5 litros.
Este nuevo registro viene a sumarse al obtenido recientemente por Deccopyr Pot para uso en cítricos, además de caquis, fruta de hueso y fruta de pepita.