Fruta de Hueso

El manejo postcosecha de la fruta de hueso es bastante particular debido a su piel delicada y su corta temporada de crecimiento de menos de cuatro meses. Estas frutas necesitan condiciones ambientales específicas donde las variaciones de temperatura son grandes entre el día y la noche para desarrollar su único sabor y aroma. Una postcosecha adecuada es crucial para mantener la seguridad y la calidad, así como prolongar la vida útil.

Drencher

Es el primer proceso al que se someten los frutos tras su llegada al almacén. Es una máquina especialmente diseñada para aplicar de manera fácil y uniforme los diferentes tratamientos fungicidas a los frutos en postcosecha, empleando el agua como canal de difusión.

Beneficios

  • Reducción de patógeos y microorgaismos prolongando la vida útil.
  • Reducción de la suciedad proveniente del campo.
  • Aplicación homogenea de los tratamientos iniciales.

Lavado/Desinfección

En su llegada a las centrales hortofrutícolas uno de los principales procesos a los que se ven sometidos los frutos es al del lavado y desinfección. Este proceso tiene la finalidad de eliminar todos los residuos que los frutos acumulan en su superficie como polvo, suciedad o gravilla, así como posibles microorganismos patógenos que posteriormente deriven en enfermedades típicas del periodo post-recolección como, por ejemplo, la podredumbre.

Beneficios

  • Ayudan a eliminar restos de productos fitosanitarios empleados durante la cosecha.
  • Limpian suciedad y polvo.
  • Reducen la presencia de organismos patógenos.

Conservación

La frutas de hueso son frutas climatéricas por lo tanto continúan madurando una vez son cortadas del árbol. Proteger adecuadamente la fruta de hueso de los patógenos y de frío, es imprescindible tratar los frutos mediante productos adecuados que también ayudan a lograr una conservación exitosa.

Beneficios

  • Lograr un buen control de podrido.
  • Mantener la firmeza del fruto.
  • Evitar los defectos visuales tales como el manchado.
  • Reducir las pérdidas de peso.
  • Ayudan a la reducción de los síntomas de daños por frío.
  • Mejorar la apariencia de brillo.

Aplicación Online

Es el proceso de la aplicación de productos en la línea de tratamiento para el control de las enfermedades para ayudar a reducir la incidencia de estas enfermedades en la fruta y disminuir la deshidratación, la tasa respiratoria y por lo tanto la oxidación, protegiéndolas de microorganismos y haciéndolas visualmente más atractivas.

Beneficios

  • Permiten un ahorro de tiempo en la aplicación.
  • Protege la superficie de la fruta.
  • Reducen fisiopatías.
  • Incrementan el periodo de comercialización.
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